8 de fev de 2013

Como desativar a marcação de rostos no Facebook

O recurso sugere perfis para as marcações e gera links diretos para a linha do tempo. Prático para quem desejar identificar os amigos, o sistema arrepia os cabelos de quem quer fugir dos flashes indiscretos dos amigos. Mas, é possível desativar e excluir seu perfil da temida lista.

Mas como funciona? Quando o site reconhece uma pessoa, sugere alguns perfis de usuários cujos dados biométricos (formato do rosto, cor do cabelo ou dos olhos) são compatíveis. Quem publicou a foto confirma se o perfil sugerido é o da pessoa fotografada e pode marcar várias fotos de uma vez.
 
Caso o usuário não bloqueie o recurso, seu perfil será relacionado na lista de sugestões caso se pareça com a pessoa fotografada. Se marcado nas fotos, receberá notificações. E, somente após receber as notificações, poderá excluir a marcação das imagens já publicadas por seus contatos.

Entretanto, membros do Facebook podem evitar o reconhecimento de seus rostos nas fotos de amigos seguindo apenas três passos:
Passo 1. No ícone de engrenagem no canto superior direito da página do Facebook, clique em “Configurações de Privacidade”. O link levará para um painel de controle.

Passo 2. No menu da esquerda, acesse a opção “Linha do Tempo e Marcações”.

Passo 3. No painel, o Facebook faz três perguntas chave sobre segurança. Na terceira (Como eu faço para gerenciar as marcações que as pessoas adicionam e as sugestões de marcações?) está o caminho para o bloqueio. Ao ser questionado sobre quem pode ver as sugestões de marcações quando as fotos parecidas com o usuário forem carregadas, basta substituir a resposta padrão “Amigos” por “Ninguém”. Feito isso, a lista de sugestões automáticas irá ignorar o perfil do usuário, que não será visto por ninguém.

Fonte: tech tudo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...