22 de ago de 2012

Google aprimora controles deslizantes dos círculos do Google+ para reduzir spam em sua página stream


O Google+ proporciona uma experiência única aos usuários com postagens muito interessantes sobre diversos assuntos, de fotografia a tecnologia, de notícias locais a notícias internacionais, de novidades a ensinamentos... e por aí vai. Para isso, o Google+ disponibiliza as principais postagens populares em sua página stream, trazendo para sua página aquilo que outras pessoas também consideraram interessante. Porém, há um controle deslizante para você decidir qual o volume dessas atualizações deve aparecer na sua página, todas, algumas ou nenhuma.

Hoje, a equipe do Google+ anunciou uma novidade para esses controles deslizantes que será disponibilizado para cada um dos seus círculos nos próximos dias. Este novo recurso deve fazer toda a experiência social no Google ainda mais agradável.

Veja o que Austin Chang da equipe Google+ disse sobre isso:

1) Quer sejam círculos de familiares ou amigos, todos temos círculos cujo conteúdo não queremos perder. Ao mover o controle deslizante de um círculo totalmente para a direita, agora você pode ser notificado sempre que um dos membros desse círculo compartilhar algo novo, garantindo que você não perca nenhuma dessas atualizações.




2) Para alguns círculos específicos, muitas vezes temos notícias que realmente queremos compartilhar com todos os membros - como anunciar que vamos nos casar, ficar noivo, ter filhos (não nessa ordem), ou que conseguimos um novo emprego. Nestes casos, agora você poderá marcar a caixinha "Também enviar e-mail" ao compartilhar com esse círculo, para garantir que todos os seus amigos verão a sua mensagem.



3) Finalmente, todos nós temos aquele amigo que costuma fazer um spamzinho básico, enviando muitas atualizações de uma só vez. Apesar de talvez querermos receber as postagens desse amigo na nossa página stream, talvez não queiramos receber uma notificação toda vez que ele compartilhar algo novo. Agora você pode fazer exatamente isso: basta clicar em Ignorar (Mute) as notificações daquele perfil.


O problema com algumas redes sociais que mostram as atualizações dos amigos é que você não tem nenhum controle fino sobre o que vem nesse fluxo de atualizações. Isso acaba fazendo você entrar em uma situação em que você não quer seguir um monte de gente, porque você simplesmente não vai conseguir acompanhar todas as atualizções. Isso é chato, porque você pode perder uma grande quantidade de conteúdo e conversas interessantes.

Felizmente, o Google está pensando sobre esse problema e este é um grande passo para resolvê-lo. Esses recursos devem estar disponíveis para todos os usuários nos próximos dias.

Há uma linha tênue quando se trata de dar aos usuários controle sobre o que cada um quer ver em suas páginas, mas no final das contas, o que vale é ver os usuários felizes pois isso é o que toda rede social procura ter para seus usuários.


Fonte: TheNextWeb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...