6 de fev de 2012

Como excluir uma conta no Facebook


Caso você decida que a número de redes sociais que você possui está te deixando sem vida off-line e decida por eliminar uma das suas redes, veja como excluir uma conta do Facebook.

Lembre-se que uma vez excluída, não será possível recuperar as mensagens, fotos e outras atualizações que existiam na conta antes da exclusão.

Por esse motivo, pense bem antes de excluir a sua conta. Se quiser, você pode apenas deixar a sua conta lá sem excluir por um tempo. Depois de um tempo, se você realmente quiser excluí-la, siga os procedimentos abaixo.



Veja como é simples:

Na sua página inicial do Facebook, clique na setinha que aparece ao lado da opção Página Inicial no canto superior esquerdo da barra azul do Facebook e selecione Configurações de Conta.

Veja a tela abaixo:


Na próxima página, clique na opção Segurança no menu do lado esquerdo da tela. Em seguida, clique na opção Desativar sua conta

Veja a tela abaixo:

Em seguida, selecione um dos motivos para a exclusão da sua conta, explique o motivo, selecione se deseja ou não continuar recebendo emails do Facebook e clique no botão Confirmar.

Veja a tela abaixo:


Você deverá confirmar a exclusão informando a sua senha e clicando em Desativar agora.

Veja a tela abaixo:


Informe as letras do código de segurança informado na imagem.

Veja a tela abaixo:


E.. finalmente a sua conta foi excluída. Deve então aparecer tela com a mensagem que a sua conta foi desativada.

Veja a tela abaixo:


Complementando.
Depois da exclusão da conta, você receberá uma mensagem enviada pelo Facebook informando sobre a possibilidade da sua conta ser reativada. Guarde esse email para o caso de você mudar de ideia no futuro. Ou seja, mesmo depois de excluída, você poderá reativar a sua conta antiga.


Veja a tela abaixo:


Complemento, com a contribuição do iThiago, via SetupTech:

Removendo definitivamente a conta
Caso a intenção não seja apenas dar um tempo, mas remover definitivamente o perfil no Facebook, o usuário precisará requerer a exclusão, acessando a página de solicitação de exclusão de conta
Mas, ainda assim, a remoção não é instantânea, após o preenchimento e confirmação da solicitação por meio do formulário, o Facebook irá agendar a exclusão da conta para que ela ocorra dentro de um prazo de 14 dias. Até lá a conta ficará apenas suspensa. Somente após expirar esse prazo é que a conta será removida definitivamente sem que seja possível recuperá-la.
Os métodos descritos acima são as alternativas que os usuários possuem para a remoção do seu perfil.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...