26 de fev de 2012

Como apagar o seu histórico de navegação na web antes da vigência da nova Política de Privacidade da Google


Com menos de uma semana antes das alterações da Política de Privacidade da Google entrarem em vigor, que permite coletar, armazenar e usar as informações de navegações pessoais, os usuários têm uma última chance para apagar seu histórico de navegação da Conta Google.

Uma vez que a nova Política Unificada de Privacidade do Google entre em vigor, todos os dados já coletada sobre você, incluindo pesquisas, sites visitados, idade, sexo e localização serão recolhidos e atribuídos ao seu perfil on-line representado pelo seu Gmail e contas do YouTube. 

Depois que a Política entre em vigor, não estão permitido evitar isso sem abandonar completamente a sua Conta Google. Mas agora antes do início de vigência da nova Política, você tem a opção de excluir o seu histórico da web da sua Conta Google, modificando suas configurações para que o Google não seja capaz de associar os dados coletados sobre você com o seu Gmail ou contas do YouTube.

Electronic Frontier Foundation (EFF), uma organização sem fins lucrativos baseada em San Francisco, que defende a privacidade online, diz: "Os dados da pesquisa podem revelar informações particularmente sensíveis sobre você, incluindo fatos sobre sua localização, interesses, idade, orientação sexual, religião, questões de saúde, e muito mais.". Por esse motivo a EFF aconselha que todos os usuários Google apaguem seus históricos da web antes do início de vigência da nova política.

A exclusão de seu histórico de navegação antes de primeiro de março, quando a nova Política de Privacidade da Google entra em vigor vai limitar a capacidade do Google em monitorar e registrar a sua navegação na Web. 

O processo é simples. Siga os passos abaixo:
  1. Vá na página inicial do Google e acessar sua conta.
  2. Clique no menu suspenso ao lado de seu nome no canto superior direito da tela.
  3. Clique em Configurações da contas
  4. Encontre a seção "Serviços"
  5. Em "Serviços", há uma sub-seção que diz "Veja, ative ou desative o Histórico da web." Clique no link ao lado dele que diz: "Acessar o Histórico da web" (Nota: caso necessário, informe a senha da sua conta Google e faça login no Histórido da web)
  6. Clique em "Remover tudo Histórico da web". Quando você clicar em "Remover tudo Histórico da web", aparece uma mensagem que diz "O Histórico da Web está pausado" O que isto significa é que, a Google vai continuar a recolher e armazenar informações sobre seu histórico da web, mas ele vai fazer todos os dados anónimos, ou seja, a Google não irá associar a sua informação de Histórico da Web com as suas contas online e será, portanto, incapaz de lhe enviar os resultados da pesquisa personalizados 

A possibilidade da Google coletar informações personalizadas sobre você através da atribuição dos dados de navegação com o Gmail e o  YouTube continuará "pausada" até que você clique em "Retornar" nesta página do Histórico da Web. 

A decisão é sua.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...